Пиццу можно смело причислить к блюду международной кухни. Ведь даже в Болгарии, в стране со своими особенностями в еде, можно встретить вывески типа «пица варна«, не говоря уже о России. Здесь уже можно ставить данное блюдо в один ряд с кашами и пельменями. Каждая страна привносит в пиццу что-то свое, национальное. Но все же основные, традиционные рецепты остаются неизменными.
Топ-5
Классическое тесто делают из муки, воды, соли, дрожжей и оливкового масла. Лепешка может быть тонкой или пышной. Наиболее популярны следующие рецепты:
- «Неаполитанская». Ее выпекают на дровах. В число обязательных ингредиентов входят сыр моцарелла, помидоры, чеснок и специальные травы. Эта пицца делится еще на три вида: «Маргарита», «Маринара», «Ди Буфала».
- «Сицилийская». Ее особенностью является то, что тесто раскатывается в форме квадрата. Также обязательно наличие анчоусов.
- «Четыре сыра». Название говорит само за себя, в качестве основных ингредиентов выступают эмменталь, пармезан, горгонзола, моцарелла.
- «Кальцоне». Является закрытой пиццей.
- «Фокачча». Не содержит никаких соусов, представляет собой лепешку, приготовленную особым способом, которая покрывается жареными овощами и другими начинками.
Таким образом, существует огромное количество разнообразных рецептов. Сегодня это блюдо нередко находится на столах во время семейных мероприятий, офисных обедов. Ведь с его помощью можно быстро утолить голод и удивить гостей, добавив необычный ингредиент. Кроме того, как говорят болгары, доставка на пица — очень популярная услуга, которой пользуются во всем мире.