Как выбирать чёрную икру?

Не каждый человек может позволить себе приобретение дорогих деликатесов. Мраморная говядина, трюфели, уникальные сорта сыров, а также многие морепродукты относятся к той категории товаров, цена на которые зачастую поражает. Многими гурманами отмечена чёрная икра https://www.osetr.com/ благодаря своим вкусовым характеристикам. Не все потребители знают основные правила, по которым специалисты выбирают данный деликатес. Придерживаясь некоторых из них, можно легко найти качественный продукт.

Советы профессионалов

Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов и поставщиков, необходимо брать во внимание следующие моменты:

  • Цена. С учётом всех специальных предложений и акций, проводимых различными торговыми центрами, стоимость пятидесяти граммовой упаковки составляет от трёх до пяти тысяч рублей в зависимости от поставщика. Если такая баночка имеет значительно более низкую цену, значит у товара может истекать срок годности или быть плохое качество.
  • Цвет. Многие потребители ошибочно полагают, что настоящая икра исключительно чёрная. На самом деле хороший деликатес может иметь серебристый оттенок, а в некоторых случаях даже коричневый. Если попадаются белые зерна, это также является одним из показателей высокого качества продукта.
  • Запах. Если покупатель приобретает деликатес на развес и имеет возможность оценить аромат, необходимо этим воспользоваться. Когда ощущаются какие-либо сильные ноты, приобретать такую икру не стоит. Продукт высокого качества не имеет запаха.

Придерживаясь данных рекомендаций, каждый покупатель сможет наравне со специалистами выбрать настоящий деликатес.